• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • О перспективах электротяги и новом грузовике КАМАЗ. Интервью с руководителем
Назад

О перспективах электротяги и новом грузовике КАМАЗ. Интервью с руководителем

Источник фото: gruzovoy.ru На выставке Busworld Russia электробус был представлен со станцией ультрабыстрой зарядки

Электробус КАМАЗ-6282 оборудован электропортальным мостом и литий-титанатными аккумуляторными батареями (LTO), которые могут заряжаться непосредственно на маршруте с помощью полупантографа от станций ультрабыстрой зарядки в течение 24 минут. Для "ночной зарядки", которая занимает не более 4 часов, используется бортовое зарядное устройство, которое заряжает накопитель от трехфазной сети переменного тока 380 В. Электробус может эксплуатироваться круглый год, так как АКБ заряжаются при температуре от -40°С до +45°С.

Источник фото: gruzovoy.ru Максимальная скорость электробуса составляет 75 км/ч, а запас хода - 70 км

В рамках недавно прошедшей выставке Busworld Russia модель КАМАЗ-6282 завоевала награду в номинации "Электробус года" (конкурс "Лучший коммерческий автомобиль в России-2018"). Однако своей главной новинкой, продемонстрированной на мероприятии, производитель считает городской низкопольный троллейбус KAMAЗ-62825 с увеличенным автономным ходом - более 20 км. Полное восстановление литий-титанатных батарей от контактной сети происходит за 20 минут. Интересно, что экономия электроэнергии происходит за счет рекуперации энергии при торможении, в результате чего кинетическая энергия возвращается в накопители.

Источник фото: gruzovoy.ru Опционально троллейбус может быть окрашен по индивидуальной карте клиента

Источник фото: gruzovoy.ru Пассажировместимость троллейбуса - 85 человек, установлено 33 мест для сидения

На выставке был продемонстрирован также беспилотник КАМАЗ-1221, более известный под названием ШАТЛ.

Источник фото: gruzovoy.ru Аббревиатура ШАТЛ расшифровывается, как "Широко адаптивная транспортная логистика"

Заместитель генерального директора по пассажирскому транспорту ПАО "КАМАЗ" Николай Пронин рассказал об итогах продаж пассажирского транспорта:

- За девять месяцев 2018 года мы реализовали 459 автобусов, 70% из них оснащены дизельными двигателями. При этом городских моделей было реализовано 277 единиц (60%), а междугородных и пригородных - 182 экземпляра (40%).

Сотрудничество с Daimler и выпуск нового грузовика

В планах компании "КАМАЗ" на следующий год - вывод на рынок седельного тягача премиум-сегмента КАМАЗ-54901.

- У автомобиля будет принципиально новая эргономичная и комфортная кабина, - пояснил спикер. - Помимо нового интерьера и экстерьера, авто будет оснащаться новой АКПП ZF Traxon и рядным двигателем Р6. Кроме того, весной 2019 года начнет свою работу новый завод, который станет крупнейшим из открытых КАМАЗом за последние десятилетия (общая площадь - почти 68 000 кв.м). На предприятии будут серийно производиться каркасы семи модификаций кабин для грузовиков поколения К5 (предусмотрена локализация штампованных деталей, их сварка и окраска). Проект является результатом сотрудничества с компанией Daimler.

https://gruzovoy.ru/news/gruzovoy/2064_top-5_samie_popylyarnie_materiali_gryzovogo_ry_v_noyabre.html

Дата:
09.11.2018
Источник: https://gruzovoy.ru/news/events/2051_o_perspektivah_elektrotyagi_i_novom_gryzovike_kamaz_razgovor_s_rykovoditelem.html