Назад

Специалисты ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, совместно с инженерами Научно-технического центра компании приступили к проектированию автобетоносмесителей с полезным объёмом барабана 10 и 12 куб. м на шасси KAMAЗ нового поколения К5.

Модели планируется монтировать на самосвальные шасси повышенной грузоподъёмности KAMAЗ-6595 (6х4) и KAMAЗ-65951 (8х4). Это будут совершенно новые автомобили, с высоким уровнем комфорта для водителя и отвечающие всем современным экологическим требованиям. Базовые шасси К5 оснащены силовым агрегатом KAMAЗ Р6 (910.15-450) мощностью в 450 л. с. и коробкой передач ZF 12TX2820TO.

Ещё одна особенность – это уникальная система гидропривода управления смесительным барабаном, который производится от двигателя шасси, напрямую через коробку отбора мощности (КОМ). Использование КОМ уменьшит снаряжённую массу автобетоносмесителя и обеспечит более равномерные нагрузки на шасси. Привод от двигателя шасси также улучшает экологические и эргономические показатели.

Планируется, что автобетоносмесители на шасси KAMAЗ K5 будут позиционироваться на рынке как продукт для «премиум-сегмента», который составит достойную конкуренцию представителям «большой европейской семёрки».

Дата:
03.02.2022
Автор: Пресс-центр ПАО "КАМАЗ"